Кино-панк

В День святого Валентина киноцентр «Октябрь» покажет как фильмы про любовь, так и про изнасилование

14 февраля московский киноцентр «Октябрь» проведёт киномарафон из трёх фильмов: «Девчата», «Необратимость», «Мои черничные ночи».

Майя Манерова, вице-президент по репертуарному планированию сети кинотеатров «КАРО», рассказала:

«Наша праздничная программа, приуроченная ко Дню всех влюбленных, рассказывает, что для разных авторов любовь как объект исследования может быть разной — светлой и духоподъемной, ранящей и исцеляющей, и даже уничтожающей. Каждый из фильмов вечера покажет природу любви с уникальных и даже неожиданных ракурсов от Гаспара Ноэ, Вонга Кар Вая и советского сценариста и режиссера Юрия Чулюкина, автора любимых несколькими поколениями «Девчат».

Кадр из фильма «Девчата»

Кадр из фильма «Девчата»

Отечественную комедию «Девчата» в 1962 премьерном году в СССР её посмотрели почти тридцать пять миллионов человек. «Необратимость» Гаспара Ноэ с Венсаном Касселем и Моникой Белуччи была номинирована на Золотую пальмовую ветвь в Каннах в 2002 году, а премьера его новой версии состоялась на Венецианском кинофестивале в 2019 году. Фильм Вонга Кар Вая 2007 года «Мои черничные ночи», номинированный в Каннах, будет показан на английском языке с русскими субтитрами.

© 2014-2021 Кино-Панк

КОНТАКТЫ    

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77 - 74308 от 23.11.2018