КИНО-ПАНК

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы слушать песни из фильмов бесплатно и без регистрации.

В онлайн-кинотеатре KION появился каталог фильмов киностудии «Ленфильм»

Сотни фильмов киностудии «Ленфильм» добавлены в библиотеку онлайн-кинотеатра KION. На стриминге можно посмотреть как послевоенные фильмы («Дело Румянцева», «Дорогой мой человек»), так и легкие лирические комедии («Укротительница тигров», «Труффальдино из Бергамо»), и признанные мировым киносообществом шедевры советского кино («Гамлет» Григория Козинцева, «Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона» Игоря Масленникова).

Впервые название «Ленфильма» появилось на больших экранах Советского Союза в 1934 году, когда в прокат вышел фильм «Чапаев» братьев Васильевых. С тех пор студия переживала самые разные моменты вместе с историей большой страны и переменами в кинематографе: и съемки идеологических драм в конце тридцатых годов, и военную эвакуацию в Алма-Ату, и возвращение к психологическому «ленинградскому» кино в пятидесятые, и подъем советской киноиндустрии в оттепельные шестидесятые.

Из редкого кино, которое любопытно пересматривать сегодня, в каталог KION вошли фильмы «Господин оформитель» с музыкой Сергея Курехина – один из первых советских хорроров, актуальные комедии «Бакенбарды» и «Праздник Нептуна» Юрия Мамина, изобретательный фильм «Бумажные глаза Пришвина» Валерия Огородникова и откровенная мелодрама «Дожди в океане» Виктора Аристова.

© 2014-2022 Кино-Панк

КОНТАКТЫ    

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77 - 74308 от 23.11.2018