КИНО-ПАНК

В России разработан аналог IMAX, он будет называться «КосМАКС»

Кинокомпания «Централ Партнершип» (входит в «Газпром-Медиа») сообщила, что разработала новый кинотеатральный формат — «КосМАКС». Первым фильмом, выпущенным в «КосМАКСе», станет частично снятая в космосе драма «Вызов» режиссера Клима Шипенко.

Вадим Верещагин, генеральный директор «Централ Партнершип», рассказал:

«Вызов» – уникальный проект высочайшего, космического класса, и мы с партнерами еще до начала съемок задумались о том, что такому фильму для реализации всего его аудиовизуального потенциала будет необходим премиальный формат. С технической точки зрения удалось добиться блестящего результата, который подарит зрителям проекта «Вызов» непередаваемые и незабываемые ощущения от просмотра, сравнимые с полетом в космос».

Кто будет производить оборудование для «КосМАКС» в пресс-релизе не уточняется. Компаний, делающих проекторы для IMAX, по данным «Кино-Панк», в России нет.

© 2014-2024 Кино-Панк

КОНТАКТЫ    

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77 - 74308 от 23.11.2018