Кино-панк

Виталий Манский вышел на одиночный пикет в поддержку Алексея Навального. Он уже задержан

Ведущий в стране режиссер документального кино, президент фестиваля «Артдокфест» и учредитель Национальной премии в области неигрового кино «Лавровая ветвь» Виталий Всеволодович Манский вышел на одиночный пикет в поддержку Алексея Навального к зданию ФСБ в Москве. Режиссер уже задержан.

Фотографию Виталия Манского с синими трусами в руках за несколько секунд до появления сотрудников полиции сделал режиссёр-документалист Аскольд Куров. Он рассказал «Новой газете»:

«Он простоял буквально пять секунд, я успел сделать одну фотографию, и тут же подошли сотрудники полиции. Сначала они попросили документы, проверили и отпустили, но потом мы не успели дойти до перекрестка, как его снова догнали, попросили задержаться. На помощь этим трем сотрудникам полиции прибежали человек десять из какого-то другого отряда. Начали снова проверять документу у меня и у Виталия. В итоге Виталия задержали, а меня остановили, не дали мне пройти дальше».

© 2014-2021 Кино-Панк

КОНТАКТЫ    

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77 - 74308 от 23.11.2018