Кино-панк

Полные бесцензурные версии материалов читайте в нашем Telegram (@kipunk)

Война Кустурицы

На этой неделе стало известно, что к актерскому составу российского боевика «Балканский рубеж» присоединился известный режиссер, актер и музыкант Эмир Кустурица.

«Для меня участие в масштабном проекте «Балканский рубеж» — это часть моей любви к России и дань ее значимой роли в судьбе моей Родины. Мы — братья, и об этом – картина», — рассказал Эмир Кустурица.

Помимо Кустурицы в фильме будут сниматься Гойко Митич, Милош Бикович, Гоша Куценко. И если для сербских артистов работа в российском кино – интересный опыт и дань уважения геополитическому соседу, то для Гоши Куценко – настоящий шанс вернуться в актеры первой категории (читайте об этом нашу заметку «Свет в конце карьеры»).

«Балканский рубеж» расскажет о захвате российскими войсками под командованием генерал-майора Юнус-Бека Евкурова в 1999 году косовского аэропорта в городе «Слатина» до того, как это сделали войска НАТО. Авторы не раскрывают информации, откуда получены сведения о деталях этой операции. Все данные, касающиеся участия России в югославской войне засекречены. Возможно, сюжет будет состоять из творческих домыслов сценаристов и режиссера-постановщика.

«Рубеж» выйдет в широкий прокат в начале 2019 года к 20-летию бомбардировок Югославии и описываемых в фильме реальных событий.

Реклама на «Кино-Панк»

© 2014-2019 Кино-Панк

КОНТАКТЫ    

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77 - 74308 от 23.11.2018