КИНО-ПАНК

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы слушать песни из фильмов бесплатно и без регистрации.

Вышло расследование о долгах Кончаловского перед «ВЭБ»

Общественная организация «Трансперенси Интернешнл-Р», созданная для борьбы с коррупцией, опубликовала расследование о практически $130-миллионом долге Андрея Кончаловского перед банком «ВЭБ» («Внешэкономбанк»).

По данным расследователей, в 2006 году Кончаловский задумал снять фильм «Щелкунчик и Крысиный Король». В 2007 году он создал в офшорной зоне на Каймановых островах компанию Nutcracker Holdings Limited («Щелкунчик Холдингс Лимитед»). В мае 2007 года компания получила у банка «ВЭБ» кредит в $50 миллионов под 6,5% годовых на производство картины. Фильм провалился в прокате и в США, и в Европе, и в России, а компания Nutcracker Holdings Limited на конец 2020 года была должна банку уже $127,8 миллиона (основной долг, проценты, судебные издержки).

«ВЭБ» инвестирует деньги в те кинопроекты, которые одобрены наблюдательным советом. Наблюдательный совет возглавляет Владимир Путин. Последние два фильма «Грех» и «Дорогие товарищи» Кончаловский снял за счёт Министерства культуры и Алишера Усманова, который даже был указан продюсером в титрах.

© 2014-2022 Кино-Панк

КОНТАКТЫ    

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77 - 74308 от 23.11.2018