Кино-панк

Я не держу вас за руку, можете снимать про меня кино

Компания Big Cinema опубликовала два видеоролика, посвященных созданию нового фильма Сарика Андреасяна «Непрощенный».

Фильм расскажет об архитекторе из Владикавказа Виталии Калоеве, который в 2002 году в авиакатастрофе (столкновение самолетов над Боденским озером) потерял жену и двоих детей. Калоев лично занялся поиском виновников трагедии, расследование привело его в Швейцарию, к авиадиспетчеру Питеру Нильсену, который, возможно, направил самолеты по неверным воздушным путям, поэтому они столкнулись и рухнули.

В действительности виноват был не столько Нильсен, сколько наземная система наблюдения за самолетами, работающая в режиме ограниченной функциональности. Среди сотен авиалайнеров он слишком поздно увидел два, летящих друг на друга. Нильсен предупредил российских пилотов о необходимости снизиться, но компьютер во втором, немецком, самолете потребовал того же. В итоге лайнеры синхронно поменяли высоту и столкнулись.

Кард из фильма «За секунду до катастрофы» (реконструкция столкновения самолетов)

Кард из фильма «За секунду до катастрофы» (реконструкция столкновения самолетов)

До начала работ над фильмом Сарик Андреасян встречался с Виталием Калоевым, тот разрешил снимать картину, сказав: «Я не держу вас за руку, можете снимать про меня кино».

Фотография со съемок фильма «Непрощенный»

Фотография со съемок фильма «Непрощенный»

«Непрощенного» уже оценили немецкие зрители на фестивале в Ольденбурге. Впервые за 25 лет существования этот фестиваль был открыт российским фильмом. В России картина выйдет 27 сентября.

Реклама на «Кино-Панк»

© 2014-2020 Кино-Панк

КОНТАКТЫ    

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77 - 74308 от 23.11.2018