Кино-панк

Полные бесцензурные версии материалов читайте в нашем Telegram (@kipunk)

Настоящий мужчина должен быть либо геем, либо чернокожим: «Ангелы Чарли»

В этот четверг, 14 октября, состоялась российская премьера новой серии популярной франшизы с многолетней историей – «Ангелы Чарли». Александр Николаенко рассказывает, почему юмористический боевик о превосходстве женщин над мужчинами получился утомительным и глупым.

Кристен Стюарт в длинном, явно ей неподходящем парике, пытается соблазнить бизнесмена из Китая. Вскоре начинается драка, она машет ногами, крутится в шторах и вызывает на помощь еще двух не очень хороших актрис. Все вместе они обезвреживают целый китайский картель. Вот в такой веселой тональности начинаются новые «Ангелы Чарли». Далее им предстоит спасти талантливую программистку, утопить доброго парня, найти предателя в родном агентстве «Таунсенд» и наказать всех замышляющих недоброе мужчин.

Кадр из фильма «Ангелы Чарли»

Кадр из фильма «Ангелы Чарли»

«Ангелы Чарли» 2019 года – тот самый случай, когда пора вспомнить чеховское: «Хорош любой жанр, кроме скучного». Режиссер-новичок Элизабет Бэнкс (в прошлом востребованная актриса) умело создает атмосферу, при которой зрителю глубоко плевать на героев. Убили? Замечательно! Не убили? Ну, пускай бегает. Типажи клишированы до максимума. Кристен Стюарт играет девочку-пацанку, которая общается на сленге, предпочитает джинсы и кроссовки, не прочь затеять драку. Элла Балинска – характерная негритянка, необходимая для выполнения плана по политкорректности, Наоми Скотт – женщина-ученый, которую нужно обучать всем шпионским премудростям, сама режиссёр Элизабет Бэнкс – мудрая наставница.

Кадр из фильма «Ангелы Чарли»

Кадр из фильма «Ангелы Чарли»

В фильме собрано все: отвратительный юмор на уровне «Это не леденец, это взрывчатка!», вычурная дешевизна постановки со слабой графикой (особенно страшен нарисованный вертолёт в первой сцене) и плохой проработкой локаций и мизансцен (роль научной лаборатории в Гамбурге выполняет местный оперный театр, товарищ режиссер, действительно, не подумала, что театр всегда похож только на театр) и, конечно, унизительное положение мужских персонажей. В фильме только два положительный мужских образа: чернокожий парень, убитый в самом начале, и гомосексуал, работающий обслугой у шпионок. Очевидно, что феминистические настроения требуют каких-то сильных ходов, но открытое унижение противоположного пола больше смахивает на BDSM, чем на кино, которое разрешено показывать в кинотеатрах.

Кадр из фильма «Ангелы Чарли»

Кадр из фильма «Ангелы Чарли»

«Ангелы Чарли» — одна из самых слабых премьер недели, но, безусловно, и в её появлении существуют плюсы. Ранее Кристен Стюарт в одиночку боролась с насмешками в масс-медиа, обличающими её топорную игру, сейчас же у неё появилась достойная компания – еще две молодых актрисы с такими же каменными лицами. Выносить критику втроём и легче, и веселее.

Реклама на «Кино-Панк»

© 2014-2019 Кино-Панк

КОНТАКТЫ    

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77 - 74308 от 23.11.2018