Три девицы за столом пьют коктейли вечерком: «Любовницы»

В преддверии международного женского дня или просто для того, чтобы потешить женский пол и пополнить кассу, в прокат выходит российская комедия режиссера Елены Хазановой «Любовницы». Картина собрала весь основной российский бомонд: Александру Бортич, Сергея Гармаша, Юрия Стоянова, Александра Робака, Гошу Куценко, а значит не останется без внимания кинозрительниц.

Бар. Москва. Три девицы за столом пьют коктейли вечерком. У каждой на сердце тоска, каждую обманул мужчина. Первая медсестра – влюблена в пластического хирурга, который женат. Вторая – актриса, крутит роман с режиссером, который женат. Третья – студентка, встречается с преподавателем, который женат. За одним столом их объединил случай, но после этого случая они становятся лучшими подругами. В тот вечер девушки, недолго думая, заливают горе алкоголем, поют романтичные песни в караоке, а затем дружно идут в объятия к Морфею. На следующее утро дамы уже не просыпаются прежним «расходным материалом», как сказал бы Рембо, они просыпаются мстительницами. Мстить женатым мужчинам, находящим приключения на стороне, и в первую очередь тем, кто их обманул – новое жизненное кредо.

Кадр из фильма «Любовницы»

Кадр из фильма «Любовницы»

По сценарным канонам три главные героини – три разных типажа. Актриса (Александра Бортич) предстает яркой сердцеедкой, которая получила все необходимое имущество от мужчин. Медсестра (Юлия Александрова) — тихая, но страстная личность. Студентка (Паулина Андреева) – умная и уверенная в себе, именно она затевает игру с отмщением всем неверным мужьям. В фильме также можно увидеть Лизу Арзамасову, известную многим по сериалу «Папины дочки». В «Любовницах» она предстает в образе обманутой жертвы, которой помогают московские мстительницы.

Кадр из фильма «Любовницы»

Кадр из фильма «Любовницы»

Все действие напоминает один большой голубой огонек. Кадр за кадром в камеру попадают новые «звездные» лица. В съемках также приняла участие Диана Арбенина, чьи песни стали саундтреком к ленте Хазановой. И все может быть сложилось бы складно, если бы девушки продолжали веселиться, тешиться и помогать другим бедным дамам. Однако у режиссера кино идет по шаблону, и Хазанова привносит кульминацию в деятельность юных блюстительниц порядочных отношений. Что же может случиться с подругами? Правильно, они расстаются и прекращают игры. Более того, позже они прощают друг друга и вновь становятся подругами – весьма неожиданный поворот событий. Впрочем, это ещё не хэппи-энд, ведь девушкам еще предстоит найти свою настоящую любовь.

Кадр из фильма «Любовницы»

Кадр из фильма «Любовницы»

Российский кинематограф, к большому сожалению, продолжает брать пример с Голливуда и клепать простые прокатные комедии. Такое звездное представление на экране, ориентированное на женскую публику, явно имеет большую коммерческую подоплеку, хотя некоторые юмористические сцены могут и прийтись по вкусу некоторой аудитории, а также преподать урок о благонравственных отношениях, за которые особенно нынче борются в России.