Восхождение Марины Вакт: «Молода и прекрасна»

Ни для кого не секрет, что деньги зарабатываются трудным путём. Притом, что частенько, работодатели прибегают к труду несовершеннолетних. Разве не об этом фильм Франсуа Озона? Раскрытие злободневности – да, только если не увлечение главной героиней проституцией. Вот если бы она втайне от родителей бегала бы на птицефабрику и работала бы там по ночам – но в чём же тогда была бы соль?

Девушка в фильме осознает, что она молода и прекрасна, и что не стоит быть дико умной, чтобы заработать пару лишних евро. Она знает, чего хотят мужчины. Она знает, что она может дать. НО зачем она это делает? – наверное, главный вопрос, которым стоит задаться. Обеспеченная семья, отличная школа, друзья – всё есть, зачем ступать на такой путь. Неплохая почва для размышлений зрителям. Говорят, что просто так ничего не бывает. А быть может это исключение? Общество привыкло думать, что проституция, самая древняя профессия, между прочим, является грязным дельцем. Похоть – это грех. Однако с другой стороны это же такой простой способ заработка для девушек и женщин без моральных убеждений. «Ну что в этом такого? Все занимаются сексом, а я просто беру за это деньги» — именно эта мысль так и проскакивает в голове главной героини. Единственное, что ей мешает – это возраст и общественное мнение. Возраст, так как проституцией «можно» заниматься с 18 лет и недопонимание со стороны семьи. Не стоит во всём этом искать только мотив «денег». Сама игра в смс-ки, в тайные встречи также доставляют неплохое удовольствие девушке. Это — то развлечение, которое пришлось ей по душе. Вы любите играть в компьютерные игры и заниматься плаванием, а она заниматься проституцией.

Сама картина смотрится на одном дыхании. Фильм очень проникновенный (не ищите в этом слове двойного смысла), если вы хотите посмотреть этот фильм исключительно из-за голой актрисы на афише, то, увы, порно вы не дождётесь. Главное помните одно правило: «Без презерватива дороже».