Всё: «Пятьдесят оттенков серого»

12 февраля в прокат вышла экранизация одноименного романа «50 оттенков серого», написанного пятидесятилетней дамой (секс без возрастных рамок). Книга в своё время ошеломила свет и превзошла по продажам серии бестселлеров «Гарри Поттер» и «Сумерки». А что вы хотели, секс – тема ходовая, Фрейд не даст соврать. А коль роман зашёл, надо снимать фильм. Изначально место режиссёра предлагали Анджелине Джоли, но та отказалась. Совпадение? В итоге за картину взялась мадам с мужским именем Сэм-Тейлор Джонсон, которой и самой до 50 недалеко.

Немного о сюжете: молодая, скромная девушка прониклась чувствами к миллиардеру, который не занимается любовью, а трахает. Всё. Фильм в целом собирает в большинстве своём отрицательные отзывы. Однако в душе каждого сидит Фрейд и говорит: «Сходи, посмотри. Там покажут женскую грудь. Там будет секс». И люди идут, а потом выливают свои отрицательные эмоции в окружающий мир. Идея цепляет всех – и это огромный плюс. Если же вами действительно двигает желание глянуть эротику на большом экране, то и не стоит обращать внимание на скупые диалоги, на характер глупой девицы, на показную внешность мистера Грея, смотрите на грудь. Картина изначально и не претендовала на Золотую пальмовую ветвь, на Оскар или на Золотого льва. Не стоит критиковать его за глупость.

Ещё одним плюсом можно считать полёты в небе: хорошие виды из кабины вертолёта, отличный эпизод свободного парения на планере.

«50 оттенков серого» – это кино 50-летних женщин. Напоминает ситуацию, когда дамы в возрасте покупают легкое чтиво в стиле «он достал свой стальной жезл из брюк и…», дабы порезвиться на старости лет. И ведь ничего зазорного в этом нет. Желание никому не чуждо.