I’m going solo: «Хан Соло: Звёздные Войны. Истории»

С первого запуска новой эры «Звездных войн» не прошло и 3 года, а Diney производит на свет уже четвертый фильм. Однако если первые экшн-картины были посвящены могучим джедаям, то в этот раз было решено уделить внимание простому смертному, а именно Хану Соло.

Начало новой истории открывает зрителю молодого повесу, который находится в рабстве вместе с дамой своего сердца. Он – Хан, она – Кира. Оба они мечтают обрести волю и начать новую жизнь. После побега Хан планирует стать пилотом и бороздить просторы космоса, держа под руку свою любимую. Настает день Х. Парочка убегает из клоаки, но только Хану удается перейти границу. Вместе с тем он дает себе обещание вернуться и освободить Киру. Так, начинаются приключения юного пилота, который всё же не меняет своего отношения к жизни и продолжает мародерствовать.

Сюжет особенно привлекателен тем, что проливает свет на определенные моменты, над которыми мог бы задуматься любитель «Звездных войн», а именно: появление имени Хан Соло, знакомство с Чубаккой, обретение знаменитого корабля «Сокол тысячелетия». Не стоит ожидать того, что сценаристы совместно с режиссером решили полностью раскрыть персонажа. Детство Хана осталось в забытьи. Лишь раз герой упоминает о своем отце, так что огромного потока новой информации ждать не стоит. Что касается других героев, то они являются лишь фоновым приложением определенных квестов, а огромная тайна, нависшая над Кирой, превращается в возможность сделать продолжение картины.

Несмотря на интересные вставки а-ля вестерн, приключения Соло всё же получились слишком предсказуемыми. Старый прием «рояля из кустов», который выпрыгивает на помощь какому-либо герою в последний момент и спасает его, встречается на каждом шагу. Экшн-сцены кажутся на удивление короткими и слабыми. И лишь идея движения за свободу дроидов помогает немного вытянуть сцены из шаблонного дегтя, в котором они увязли.

Нет сомнений в том, что Хан – это интересный персонаж, который заслуживает отдельного произведения. Однако можно ли назвать этот фильм таковым? Увы, но результат совместных усилий всей съемочной команды больше похож на начало сериала, который ждет своего скорейшего развития.