Кино-панк

Три необыкновенных фильма Вуди Аллена

Вуди Аллен – необычайно плодовитый режиссер. К своим 84 годам он снял 54 картины, руководствуясь принципом «один год – один фильм». Неудивительно, что многое из его работ успело забыться. «Кино-Панк» называет три малоизвестных картины одного из главных мастеров Голливуда.

Один из признанных шедевров режиссера «Полночь в Париже», оказывается, имеет своего брата, чуть более дерзкого, но такого же эстетичного. В картине «Пули над Бродвеем» Аллен обратился к Америке 20-х годов. Этот фильм о театре, искусстве и криминале – и очень приятно и интересно наблюдать за тем, как эти три темы схлестываются друг с другом в одной кинодраме.

Кадр из фильма «Полночь в Париже»

Кадр из фильма «Полночь в Париже»

«Спящий» — авторская вариация Аллена на популярную тему. Картина рассказывает о человеке, который был заморожен в криокапсуле на 200 лет, а проснувшись, вдруг обнаружил, что Америка кардинально изменилась. Режиссера, конечно, и здесь больше волновал именно культурный пласт – он показывает, как страна лишается своей идентичности и особого кода — исключением становится только неубиваемый Макдональдс.

Кадр из фильма «Спящий»

Кадр из фильма «Спящий»

Удавались Вуди Аллену и детективы. «Загадочное убийство в Манхеттене» — один из таких фильмов, где показана история пары, которая берется за собственное расследование смерти старушки-соседки. Важно то, что и здесь режиссер пересмотрел каноничный жанр и написал историю собственным почерком. Зритель увидит на экране не только захватывающую детективную историю, но и погрузится в тематику кризиса отношений. Он будет постепенно раскручиваться и разрешаться – точно так же, как и тайна загадочной смерти.

Реклама на «Кино-Панк»

© 2014-2020 Кино-Панк

КОНТАКТЫ    

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77 - 74308 от 23.11.2018