Кино-панк

До свидания, дружок!

Всем привет. Меня зовут Александр Николаенко, вот уже семь лет я работаю редактором этого журнала – «Кино-Панк». Сегодня я принял решение, которое может показаться необычным, – прекратить публикацию наших материалов на «Яндекс.Дзен».

Профиль «Кино-Панк» был зарегистрирован в «Дзен» в мае 2018 года. С тех пор журнал набрал 20 000 подписчиков на платформе, попал в партнёрские программы и списки лучших каналов, вылетел из программ и списков, пережил неоднократные споры с модераторами и бесконечные блокировки.

Коммерчески успешным сотрудничество с «Дзен» было до марта 2020 года, если быть точным до 1 декабря 2018 «Дзен» приносил по 100 000 в месяц, затем до 1 декабря 2019 – по 60 000 в месяц, затем до марта 2020 – по 20 000 в месяц, затем – ничего. Но деньги, как говорится, наносное. Мои личные претензии к платформе сформировались и укрепились после того, как авторы запустили жесткий цензурный механизм, вычищающий весь контент о проблемах современной России.

Конечно, журнал «Кино-Панк» – далеко не политическое СМИ, но молчать о сорванных фестивалях (привет, «Артдокфест»), запрещенных показах, беззаконно брошенных за решётку деятелях культуры и искусства – мерзко и подло. Я не хочу обсыпаться золой и делать громкие признания: «Сотрудничество с «Дзен» было ошибкой!» – просто настал тот день, когда внутренний диссонанс больше не позволяет мне выкладывать на платформу тексты наших замечательных авторов, настоящих мастеров слова, сильных независимых журналистов.

Вместо наших постоянных публикаций в рамках канала будет запущен юмористический проект, не имеющий ничего общего с журналистикой. Журналистика уходит с «Дзен»! Счастливо оставаться!

© 2014-2021 Кино-Панк

КОНТАКТЫ    

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77 - 74308 от 23.11.2018