Кино-панк

Полные бесцензурные версии материалов читайте в нашем Telegram (@kipunk)

Два самых ожидаемых российских блокбастера

На сцене Comic Con в Москве были представлены два главных отечественных блокбастера этой зимы. Обе картины выйдут в Январе 2020 года — это «Кома» Никиты Аргунова и «Вторжение» Фёдора Бондарчука.

«Кома» кажется нестандартной историей, наполненной философскими размышлениями о том, что происходит с человеком, когда он оказывается заперт в своём теле и сознании. Фильм примечателен с визуальной точки зрения, он наполнен нестандартными локациями или объектами, с которыми взаимодействуют главные герои.

Кадр из фильма «Кома»

Кадр из фильма «Кома»

«Кома» — дебютный проект режиссера Никиты Аргунова. Ранее он занимался визуальными эффектами в фильмах «Мафия» и «Защитники» Сарика Андреасяна (в «Коме» Андреасян выступает продюсером). И, увы, это все, что возможно рассказать о проекте, на сцене авторы не продемонстрировали практически ничего нового. Проект вызывает сомнения у ряда зрителей из-за схожести с фильмами Кристофера Нолана, но режиссер утверждает, что картины совершенно не похожи и не имеют ничего общего.

И, если авторы «Комы» не щерились на подробности о проекте, то Фёдор Бондарчук рассказал множество деталей о продолжении франшизы «Притяжение».

Кадр из фильма «Кома»

Кадр из фильма «Кома»

«Вторжение» обещает всё то, чем славятся сиквелы. А именно — все лучшее из первого фильма умноженное в несколько раз. Только «Притяжение» было вполне простым блокбастером в жанре si-fi и привкусом young adult. Как раз из-за второго пункта первый фильм оттолкнул потенциально большую аудиторию, любящую блокбастеры подобного рода. Ведь история оказалась не про реакцию человечества на первый контакт с пришельцами, а про военных, которые не понимают, что делают, и про подростков, которые спокойно бегают по охраняемой территории, где рядом лежит космический корабль с неизвестной планеты.

Кадр из фильма «Вторжение»

Кадр из фильма «Вторжение»

Хоть авторы и говорят, что они ни как не хотят связывать сиквел с первым фильмом, у них это, с большой вероятностью, не получится, потому что это не имеет никакого смысла.

Из представленных эксклюзивных материалов, можно сказать, что фильм стал действительно масштабнее и вполне есть вероятность, что любители зрелищных разрушений в этот раз будут удовлетворены. Но по сценарию, это, вероятно, будет та же история, но на фоне более масштабной трагической обстановки.

Реклама на «Кино-Панк»

© 2014-2019 Кино-Панк

КОНТАКТЫ    

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77 - 74308 от 23.11.2018