Кино-панк

О Келли Престон

Сегодня в возрасте 57-лет умерла Келли Престон. Для современного зрителя она осталась женой Джона Траволты, но для поколения, воспитанного на фильмах 1980-х и 1990-х, появление Келли на экране значило гораздо большее.

Первым в большое кино Престон пригласил Джон Карпентер. Для экранизации романа Стивена Кинга «Кристина» ему была нужна красивая девушка на второй план, которая смогла бы без слов сыграть разочарование (ведь герой выбрал другую). Следующим значимым проектом стали «Близнецы» со Шварценеггером и ДеВито. Конечно же, Престон была подругой наиболее успешного брата. Тогда, на стыке десятилетий, не только по ролям, но и по многочисленным интервью было видно, как она упивалась молодостью, красотой и живым искрящимся талантом.

Кадр из фильма «Ради любви к игре»

Кадр из фильма «Ради любви к игре»

Но «головокружение от успехов» вскоре прошло. Уже к началу 1990-х Келли Престон поняла, что постановщики отвели ей место яркой запоминающейся натуры на втором плане. Подруга героя в боевике «Беги», сестра героя в телевизионном ужастике «Прекрасная невеста», журналистка в «От заката до рассвета», брошенная невеста в «Джерри Магуайер». Переломной в карьере стала уже практически забытая мелодрама «Ради любви к игре» от Сэма Рэйми. Престон была не просто второй половинкой протагониста, но и сюжетообразующим элементом. Впервые она примерила образ той, из-за которой мужчина должен идти на свершения, расставлять приоритеты.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

It is with a very heavy heart that I inform you that my beautiful wife Kelly has lost her two-year battle with breast cancer. She fought a courageous fight with the love and support of so many.  My family and I will forever be grateful to her doctors and nurses at MD Anderson Cancer Center, all the medical centers that have helped, as well as her many friends and loved ones who have been by her side. Kelly’s love and life will always be remembered. I will be taking some time to be there for my children who have lost their mother, so forgive me in advance if you don’t hear from us for a while.  But please know that I will feel your outpouring of love in the weeks and months ahead as we heal. All my love, JT

Публикация от John Travolta (@johntravolta)

Дальнейшая творческая жизнь Келли Престон была тихой. Она часто работала в паре со своим мужем – Джоном Траволтой, участвовала и в триллерах, и в драмах, и в комедиях. Но основное время проводила не на съёмочных площадках, а с семьёй. Сегодня в Instagram Джон Траволта написал:

«С тяжелым сердцем сообщаю, что моя жена проиграла двухлетнюю борьбу с раком. Любовь и жизнь Келли запомнятся навсегда. <…> Ближайшее время я буду проводить со своими детьми, которые потеряли мать. <…> Заранее приношу извинения за то, что вы некоторое время ничего обо мне не услышите».

Лучшие истории о кино в нашем Telegram!

Реклама на «Кино-Панк»

© 2014-2020 Кино-Панк

КОНТАКТЫ    

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77 - 74308 от 23.11.2018