Кино-панк

Полные бесцензурные версии материалов читайте в нашем Telegram (@kipunk)

Кошки без половых признаков. Кризис студии Disney

18 июля в российских кинотеатрах вышел новый проект Disney «Король лев». В авторской программе «Экспромт» журналисты сайта «Кино-Панк» обсудили этот безумно дорогой вторичный фильм, а также остальные современные сказки Disney, сделанные как будто по одному шаблону.

Самые интересные фрагменты «Экспромта»:

  • В 2019 году Disney на полную мощность запустил конвейер ремейков старых анимационных фильмов. В свет вышли «Дамбо», «Аладдин», «Король лев», на подходе «Мулан» и темнокожая «Русалочка».
Кадр из фильма «Дамбо»

Кадр из фильма «Дамбо»

  • Основная аудитория «Короля льва» — люди за тридцать с детьми. Фильм в деталях повторяет оригинальную картину 1991 года. По-новому нарисованные животные выглядят здорово, но у них нет половых органов.
  • Главная проблема Disney – отсутствие свежих проектов. Последние 10 лет студия только переснимает старые сказки.
Кадр из фильма «Щелкунчик и Четыре королевства»

Кадр из фильма «Щелкунчик и Четыре королевства»

  • Вторая по значимости проблема Disney и многих других голливудских студий – однообразность сюжетных ходов. В 2019 году появление на экране злодеев, которые хотят захватить или уничтожить мир, вызывает у зрителя в лучшем случае смех, в худшем – раздражение.
  • Наиболее ужасная киносказка Disney — «Щелкунчик» 2018 года, потому что Щелкунчика играл непопадающий в образ темнокожий актер, а сюжет строился вокруг приключений тётушки Имбирь и дядюшки Боярышника.

Полная версия «Экспромта» доступна в «Яндекс.Музыка».

Реклама на «Кино-Панк»

© 2014-2019 Кино-Панк

КОНТАКТЫ    

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77 - 74308 от 23.11.2018