Кино-панк

Лучшие Telegram каналы о кино

В этом материале собран список лучших Telegram каналов о кинематографе. Почему лучших? Потому что их авторы не занимаются рекламой и переписыванием чужих мыслей, а искренне любят кинематограф, изучают его и делятся своими открытиями.

Официальный Telegram канал издания «Кино-Панк» (@kipunk)

Редакция независимого издания «Кино-Панк» ежедневно публикует колкие непредвзятые разборы кинокартин. Уже не обращая внимания на ограничения и блокировки, журналисты «Кино-Панк» продолжают борьбу за свободное искусство. В материалах для Телеграм канала они раскрывают особенности киноязыка, помогают зрителю понять и почувствовать авторский замысел, определить направление произведения.

Кадр из фильма «Луна»

Кадр из фильма «Луна»

Пример публикации в Телеграм «Кино-Панк». Текст о классическом фильме Бернардо Бертолуччи «Луна»

«Чтобы верно разгадать идею режиссера, необходимо помнить, что Бертолуччи был убежденным фрейдистом. В большинстве его работ лежат утверждения, основанные на теории психоанализа. Вот и в «Луне» рассматриваемое явление – Эдипов комплекс, понятие, введенное именно Зигмундом Фрейдом. Джо, подросток, который не знал родного отца и ненавидел отчима, по факту, не имеет отца вовсе. Катерина же отдает всю свою жизнь сыну, отказываясь от присутствия других мужчин в своей жизни. Согласно теории Эдипова комплекса, у подростка, таким образом, исчезают «соперники», и он остается единственным мужчиной рядом со своей матерью. Если добавить к этому общую психологическую нестабильность обоих – наркомания у Джо, неимение сильного отца, авторитета рядом и саморазрушение и жертвенность Катерины – рождается та самая почва для развития надломленных отношений, близких к инцесту».

Ссылка на канал в обход блокировок: https://teleport.rabbifox.com/kipunk

Telegram канал «Росфильмнадзор» (@rosfilmnadzor)

«Росфильмнадзор» следит за фильмами и сериалами. Как свежими и популярными, так и незаслуженно забытыми. Среди тем Телеграм канала — цензура в России и в мире, политика в кино и кино в политике. А также кинофестивали, космическая фантастика и связь кино с видеоиграми.

Кадр из сериала «Слишком стар, чтобы умереть молодым»

Кадр из сериала «Слишком стар, чтобы умереть молодым»

Пример публикации в Телеграм «Росфильмнадзор». Текст о сериале Николаса Виндинг Рефна «Слишком стар, чтобы умереть молодым»

«Оккультное в Too Old to Die Young объясняется простым языком и служит для объяснения простых вещей — куда более простых, чем всё, что происходит в голове бездушного Мартина. Понравится ли вам — другой вопрос, но этот сериал можно начать смотреть с любого места, под него можно засыпать и просыпаться. Умирать под него, наверное, тоже легко и смешно».

Ссылка на канал в обход блокировок: https://teleport.rabbifox.com/rosfilmnadzor

Telegram канал «Последний видеопрокат во Вселенной» (@God_bless_VHS)

Автор Телеграм канала – профессиональный журналист, специализирующийся на кино. На страницах «Последнего видеопроката» нет примитивных заявлений: «Кино хорошее, надо смотреть». Каждая картина разобрана по кадрам, в каждой найдено то, что обыкновенно не замечает 90% зрителей.

Кадр из фильма «Гордость и предубеждение»

Кадр из фильма «Гордость и предубеждение»

Пример публикации в Телеграм «Последний видеопрокат во Вселенной». Текст о фильме Джо Райта «Гордость и предубеждение»

«Я могла бы провести исследование движений уголков губ Киры Найтли в фильме «Гордость и предубеждение». Она всё выражает улыбками: задумчивость, любопытство, веселье, нежность, смущение, задетую гордость, насмешку, протест, интерес, недоумение, разочарование, нервность, восхищение, прозрение, счастье, ожидание, любовь. Больше 17 разных улыбок – я считала».

Ссылка на канал в обход блокировок: https://teleport.rabbifox.com/God_bless_VHS

Реклама на «Кино-Панк»

© 2014-2019 Кино-Панк

КОНТАКТЫ    

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77 - 74308 от 23.11.2018