Кино-панк

Полные бесцензурные версии материалов читайте в нашем Telegram (@kipunk)

Скорсезе и Коппола против армии подростков: мастера кино ругают Marvel

6 октября мэтр мирового кинематографа Мартин Скорсезе в интервью журналу Empire раскритиковал проекты студии Marvel. Сегодня, 21 октября, позицию Скорсезе поддержал еще один ветеран киноиндустрии — Фрэнсис Форд Коппола.

Все началось с того, что журналист Empire поинтересовался у Скорсезе, как тот относится к супергеройским вселенным, на что режиссер прямо ответил, что ему такое творчество неинтересно, а также добавил:

«Честно говоря, учитывая даже то, насколько качественно они сделаны и как хорошо выполняют актеры свои задачи в поставленных условиях, самое лестное, что я могу о них сказать — они похожи на парк развлечений. Это не имеет ничего общего с кино, в котором люди делятся с другими людьми своими эмоциональными и психологическими переживаниями».

Мартин Скорсезе на съёмках фильма «Молчание»

Мартин Скорсезе на съёмках фильма «Молчание»

На высказывание режиссера отреагировали постановщики и актёры Marvel, например, автор «Стражей галактики» — Джеймс Ганн – отметил, что считает Скорсезе одним из лучших режиссеров современности, поэтому ему вдвойне неприятна жесткая критика. К Ганну присоединились Роберт Дауни, более 10 лет игравший Железного человека, Сэмюэл Л. Джексон с 2008 года работающий в образе Ника Фьюри. Джексон заявил:

«Я не обращаю внимания на такое. Это ведь все равно что назвать Багса Банни несмешным. Фильмы есть фильмы. Знаете, ведь не все любят работы Мартина. Я знаю, что очень многим итало-американцам не нравится, как Скорсезе их изображает в своих картинах. У всех свое мнение, не вижу никаких проблем».

Фрэнсис Форд Коппола на съёмках фильма «Крёстный отец»

Фрэнсис Форд Коппола на съёмках фильма «Крёстный отец»

Сегодня к спору подключился Фрэнсис Форд Коппола, он встал на сторону Скорсезе. Выступая на вручении премии «Люмьер» на кинофестивале во французском Лионе, он назвал проекты Marvel «омерзительными», «не несущими зрителю ничего нового». По мнению Копполы, Скорсезе был еще слишком мягок, называя адаптации комиксов «не кино» — ведь это «картинки, изображающие одно и то же».

Фрэнсис Форд Коппола и Мартин Скорсезе считаются живыми классиками американского кино. На счету Скорсезе 15 наград мировых фестивалей, на счету Копполы – 23 награды. Сейчас в англоязычном интернете разворачиваются оживленные обсуждения высказываний мастеров.

Реклама на «Кино-Панк»

© 2014-2019 Кино-Панк

КОНТАКТЫ    

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77 - 74308 от 23.11.2018