Кино-панк

Три невероятных фильма о змеях

Змея длинной с тихоокеанский лайнер, змея шириной с грузовик, змея-маньяк, змея-людоед. 20 лет назад кинематограф B-класса внезапно начал эксплуатировать ужасающие гиперболизированные образы чешуйчатых пресмыкающихся. Сумасшествие продлилось недолго, но оставило ряд неординарных ужастиков. Мария Михайлова вспоминает некоторые из них.

«Анаконда» — снятый в 1997 году приключенческий боевик, который получил целых два продолжения. История фильма повествует об экспедиции, которая отправилась на Амазонку – снять документальное кино о местных жителях. Тем не менее, планам участников не суждено исполниться, потому что по пути они встречают потерпевшего крушение человека. Он озабочен лишь одной целью – убить сбежавшую из-под надзора гигантскую змею-анаконду. Монстр поселился в самой Амазонке и быстро стал хозяином реки. Так герои сталкиваются лицом к лицу со смертельной опасностью.

Кадр из фильма «Анаконда»

Кадр из фильма «Анаконда»

Действие сюжета «Боа против Питона», наоборот, происходит не в природной среде, а в каменных джунглях. Но завязка здесь похожа – из питомника вырывается на волю огромных размеров питон. Животное настолько сильно и умно, что справиться с ним может лишь ему подобный. Именно поэтому власти решают выпустить на волю другого монстра – генетически модифицированного удава. Так в городе начинается битва двух суперменов в облике змей. Фильм пересматривает классическое противостояние доброго и злого героев в городе – результат получился спорным, но не лишенным интереса.

Кадр из фильма «Змеиный остров»

Кадр из фильма «Змеиный остров»

Если предыдущие два фильма рассказывают о гигантских змеях, которые воплощают собой одну большую монструозную угрозу, то «Змеиный остров», напротив – способен вызвать ужас при виде огромного количества этих существ, которые создают целую армию. Это история об исследователе, который высадился на малоизученный остров в попытке изучить его фауну, и в частности – пресмыкающихся. Но его любопытство, граничащее с самонадеянностью, оборачивается большой бедой, когда он выясняет, как опасны змеи на этом острове и как они агрессивно настроены по отношению к любому, кто нарушит их покой.

Лучшие истории о кино в нашем Telegram!

Реклама на «Кино-Панк»

© 2014-2020 Кино-Панк

КОНТАКТЫ    

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77 - 74308 от 23.11.2018