Кино-панк

Удачные и неудачные фильмы по мотивам компьютерных игр

Фильмы, снятые по сюжету видеоигр – история, которая давно пользуется успехом: создатели такого кино гарантировано сделают сборы на фанатском сегменте зрителей. Какие еще картины можно посмотреть, кроме всем известных «Варкрафт», «Расхитительницы гробниц» и «Принца Персии»? «Кино-Панк» называет еще три экранизации, которые уже успели позабыться.

«Дом мертвых» — фильм, снятый по одноименной игре, которая увидела мир в 1997 году. Режиссер Уве Болл справился довольно быстро, сняв картину уже через 6 лет после выхода первоисточника. Как и игра, киноверсия сделана в жанре ужасов. По сюжету, группа студентов оказывается на пустынном острове и сталкивается с зомби, которые обитают в этом проклятом месте. Героям предстоит разгадать загадку острова, сразиться с живыми мертвецами и разобраться в собственном любовном треугольнике (из которого, правда, далеко не все выйдут живыми). Сценарий фильма практически дословно повторяет сюжет первоисточника, а в видеоряд встроено целых 32 фрагмента из первых трех игр серии «Дома мертвых».

Кадр из фильма «Смертельная битва»

Кадр из фильма «Смертельная битва»

Следующий фильм — «Смертельная битва» — не что иное, как российский перевод каноничного файтинга «Мортал Комбат». В 1995 году, во время своего появления на свет, картина быстро стала суперпопулярной, особенно у фанатов серии игр. Кроме того, многие критики считают этот фильм одной из лучших экранизаций компьютерной игры. Секреты успеха этого кино – простота, обилие экшна и хороший, добротный юмор. К сожалению, сиквел «Смертельной битвы» вышел куда менее удачным, поэтому зрителю остается наслаждаться классической экранизацией. Впрочем, франшизу планируют перезапустить совсем скоро – уже в 2021 году (конечно, если позволит ситуация с пандемией).

Кадр из фильма «Супербратья Марио»

Кадр из фильма «Супербратья Марио»

Про игру о Марио знает, кажется, любой, кто хоть когда-нибудь интересовался компьютерными играми. А вот про киноадаптацию известно далеко не всем. И зря: именно фильм «Супербратья Марио» 1993 года положил начало волне экранизаций компьютерных игр. Особенной популярности фильм не снискал – его плохо оценили как критики, так и сам создатель первоисточника Сигеру Миямото. Но даже несмотря на это, «Супербратья Марио» навсегда останется в истории как первопроходец в жанре киноадаптаций для геймеров – возможно, хотя бы поэтому его стоит посмотреть.

Лучшие истории о кино в нашем Telegram!

Реклама на «Кино-Панк»

© 2014-2020 Кино-Панк

КОНТАКТЫ    

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77 - 74308 от 23.11.2018