Кино-панк

И снова о военных

Бразильский режиссер Жозе Падилья, выпустивший две военные драмы «Элитный отряд», «Элитный отряд: Враг внутри», а также ремейк боевика «Робокоп», вновь возвращается к теме терроризма. 12 апреля 2018 года на широкие экраны выходит его новый фильм «Операция «Шаровая молния»», рассказывающий об освобождении заложников из аэропорта Энтеббе в Уганде израильскими спецслужбами в 1976 году.

По информации из открытых источников, «Шаровая молния» — одна из самых громких и сложных спецопераций в мире. Израильские войска вступили в открытое противостояние не только с интернациональной группой террористов, но и с регулярной армией враждебной Уганды, сумев освободить из плена и вывезти заложников на нейтральную территорию.

Судя по трейлеру, фильм качественно стилизирован по 1970-е и насыщен экш-сценами. Главные роли исполняют Розамунд Пайк, известная по триллеру «Исчезнувшая», и Даниэль Брюль, сыгравший Ники Лауда в фильме «Гонка».

Реклама на «Кино-Панк»

© 2014-2019 Кино-Панк

КОНТАКТЫ    

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77 - 74308 от 23.11.2018