Кино-панк

И в Афганистане победили, и в Сирии победили. Первые факты о фильме «Пальмира»

Вчера, 14 мая 2019 года, на международном Каннском кинорынке был представлен российский проект «Пальмира». В рамках презентации съемочная группа раскрыла сюжет и рассказала о съемках фильма.

Главный герой «Пальмиры» — дагестанский врач, живущий вместе с дочерью в горном селе. Повзрослев, дочь переезжает в Санкт-Петербург. Вскоре отец узнаёт, что она завербована террористами одной из запрещенных в России организаций, и теперь учится и трудится на территории Сирии. Герою предстоит преодолеть границы, ворваться в пекло войны и спасти дочь.

Кадр из фильма «Пальмира»

Кадр из фильма «Пальмира»

Съемки фильма проходили в Дагестане в горном селе Кахабросо, расположенном на высоте 1750 метров над уровнем моря. Сирия также воссоздавалась в Дагестане, на улицах Дербента. Авианалет на лагерь исламистов реконструировали на заброшенном консервном заводе под Дербентом.

Фильм производится при поддержке Министерства культуры РФ. Продюсером выступает Андрей Сигле, режиссером — Иван Болотников, известный по биографической драме «Хармс».

Реклама на «Кино-Панк»

© 2014-2019 Кино-Панк

КОНТАКТЫ    

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77 - 74308 от 23.11.2018