Кино-панк

Валериан и город тысячи планет

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

На «Удельном» рынке за сущие копейки можно приобрести пару велосипедов, старый фотоаппарат и упаковку ржавых болтов, на «Сенном» — пакет фруктов, на «Ладожском» — тонну картофеля, а на «Апрашке» получить пером под ребра. Возможно, вдохновившись путешествием в неведомый Санкт-Петербург, Люк Бессон создал фантастический, невероятно энергичный фильм, в котором одна из главных локаций – эстетичный симбиоз перечисленных рынков.

Сюжет «Валериана» вырван из одноименного комикса. Дерзкий и самоуверенный майор космического ГРУ безуспешно бьется за руку своей помощницы, сержанта этого же рода войск. Иногда отвлекаясь от ухаживаний, Валериан расследует запутанное, отчасти политическое дело, связанное то ли с проникновением заразы на космическую станцию, то ли с геноцидом долговязого инопланетного народа. С каждой новой минутой экранного времени история раскручивается быстрее и быстрее, стремясь к прозаическому финалу в стиле «Скуби-Ду».

Не стоит разжевывать тезис о том, что кино получилось простеньким и бестолковым. По-другому Бессон никогда не снимал. «Пятый элемент», «Минипуты», «Люси» — продукты одного распада, яркие, манящие, но напичканные E-24, E-48, E-72. Значительно интереснее анализировать визуальный ряд. Километры зеленых экранов превращены в тропические планеты, черные бездны, сверкающие хромом кабины звездолетов. Чудаковатые твари настолько естественны и эмоциональны, что даже привыкший к эффектам глаз не осознает, — это новое слово в 3D-моделировании или очередные проделки Энди Серкиса? Замечательные драматические артисты Клайв Оуэн, Итан Хоук, Ален Шаба с головы до пят переодеты и перекрашены в футуристических шутов, которым хочется и верить, и сочувствовать.

Валериан и город тысячи планет: съемки, актеры, герои

Но гиперболизированная красота фильма была бы пустышкой без колоссального драйва, введенного в каждую сцену. В поисках правды майор и сержант преодолевают пламя, воду и титановые трубы. Кажется, авторы бросают вызов всем студиям Голливуда. Инопланетяне лучше, чем в «Аватар», динозавры симпатичнее, чем в «Мир Юрского периода», заезженная Space Oddity вклеена под более пафосный видеоряд, чем в «Марсианине».

В недавнем интервью Долину Люк проговорился, что подумывает о продолжении «Валериана», в котором планирует глубже раскрыть женский персонаж. Идея замечательная, возможно, со второго захода неутомимому французу хватит денег не только на графику, но и драматурга.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Добавить комментарий

Your email address will not be published.

*

© 2014-2017 Кино-Панк

КОНТАКТЫ