Кино-панк

Туве Янссон стала героем фильма! Байопик о финской писательнице выходит 27 мая

В прокат выходит первая картина о жизни финской писательницы Туве Янссон, придумавшей Муми-троллей, — «Туве».

Действие фильма разворачивается в послевоенном Хельсинки, в период становления таланта Туве Янссон. Молодая художница окунается в атмосферу творческой и социальной свободы. Современное искусство, головокружительные вечеринки, открытые отношения с женатым политиком Атосом Виртаненом и страстный роман с театральным режиссером Вивикой – яркая и бескомпромиссная жизнь, о которой она грезила в годы войны, наконец, стала реальной. Отдавая всю себя серьезной живописи, Туве развлекается невинными рисунками и историями о лесных невиданных существах. Незаметно сказки о бесстрашных муми-троллях, которые она рассказывала напуганным детям в бомбоубежищах, начинают оживать. То, что начиналось как шалость, приносит Туве международную известность и желанную свободу.

Кадр из фильма «Туве»

Кадр из фильма «Туве»

Примечательно, что над созданием фильма работала команда, в основном состоящая из женщин — режиссер, сценарист, оператор и художник-постановщик.

© 2014-2021 Кино-Панк

КОНТАКТЫ    

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77 - 74308 от 23.11.2018