Кино-панк

Marvel: «Чёрная Пантера» — Интересные факты

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

«Черная Пантера» — это фильм о молодом воине Т’Чалла (Чедвик Боузман), с которым зрители успели познакомиться в фильме «Первый мститель: Противостояние». Он возвращается в родное королевство Ваканда – технологически продвинутое государство, изолированное от остального мира непроходимыми джунглями. После смерти отца Т’Чалле приходится взять на себя бразды правления своей страной, защитить свой народ и встретиться лицом к лицу со старым врагом.

ЗАНИМАТЕЛЬНЫЕ ФАКТЫ О СОЗДАНИИ ФИЛЬМА

— Впервые персонаж Чёрная Пантера появился на страницах 52-го выпуска серии комиксов MARVEL «Фантастическая четвёрка», изданного в 1966-м году.

— Важной составляющей мира Чёрной Пантеры, которую нельзя было не включить в фильм, является отряд «Дора Милаж» – личная гвардия короля и королевской семьи — в котором служат исключительно женщины. Эти статные воительницы представляют собой грозную силу, а их экзотическая внешность мгновенно делает их объектом всеобщего внимания, где бы они ни оказались.

— Отряд «Дора Милаж», возглавляемый бесстрашной Окойе, которую сыграла Данай Гурира, был набран из женщин со всего света. Среди них и Флоренс Касумба, которая вернулась к роли Айо, впервые появившейся в фильме MARVEL «Первый мститель: Противостояние». Роли воительниц из отряда «Дора Милаж» исполняют актрисы, каскадёрши и бродвейские танцовщицы – таким образом, у каждой из воительниц свои уникальные навыки и стиль боя.

— Было решено, что языком Ваканды станет язык коса, один из официальных языков ЮАР. Так сложилось со времени съёмок картины MARVEL «Первый мститель: Противостояние», когда знаменитый южноафриканский актёр Джон Кани, сыгравший короля Т’Чаку, использовал свой родной акцент. Чедвик Боузман, исполняющий роль Т’Чаллы и Чёрной Пантеры, перенял этот акцент и также использовал его в речи своего персонажа.

— Актёры и каскадёры тренировались под звуки африканских барабанов, на которых играл музыкант Джабари Эксум, чтобы в их движениях появилась ритмика, присущая многим африканским боевым искусствам.

— Актёр Дэниэл Калуя обучился верховой езде, чтобы убедительно смотреться в седле гигантского облачённого в броню носорога, боевого скакуна его персонажа В’Каби.

— Молодого Зури играет Дензел Уитакер. Несмотря на то, что он носит ту же фамилию, что и Форест Уитакер, играющий пожилого Зури, между ними нет родства. Однако, однажды они играли отца и сына в картине Дензела Вашингтона «Большие спорщики».

— Майкл Б. Джордан, исполнитель роли Эрика Киллмонгера, каждый день проводил два с половиной часа в кресле гримёров, в то время как художник по гриму Джоэл Харлоу и три его ассистента наносили около 90 индивидуально вылепленных силиконовых бугорков на его торс. Этот процесс «шрамирования» завершался окрашиванием каждого бугорка, чтобы он совпадал с естественным оттенком кожи Джордана. Каждый из шрамов Киллмонгера отмечает одно из убийств, которые он совершил за годы своей жизни.

— Большинство декораций Ваканды были возведены в павильонах студии Pinewood Studios в Атланте, включая Совет племён, Вакандскую Группу Дизайна, где Шури проводит свои исследования и эксперименты с вибраниумом, древний подземный Зал королей и самая эффектная декорация – Водопад воителей, — церемониальное сердце бережно хранимых традиций Ваканды.

— Декорация «Водопад воителей» занимала 836 квадратных метров. В высоту она составляла 11 метров с резервуаром с водой глубиной 2 метра, над которым нависали девятиметровые скалы. На её возведение от начала до конца ушло около четырёх месяцев.

— Общая высота утёса «Водопад воителей», включая ту часть, которая была создана с помощью компьютерной графики, превышает 30 метров.

— Высокоскоростная погоня после сцены в казино была снята в прибрежном городе Пусан, Южная Корея. Практически две недели съёмочная группа фильма «Чёрная Пантера» провела в этом чудесном городе, расположившемся у подножья горы Кымджонсан, работая над захватывающей, невероятной сценой погони, которая проходила по таким легендарным местам как пляж Кваналли и район Хёндэ.

— Режиссёр Райан Куглер хотел, чтобы сцена боя и погони в Южной Корее смотрелась безупречно и неразрывно, и для этого он задействовал монтажёра прямо на съёмочной площадке, который монтировал сцену в реальном времени. Такой подход – редкость в киноиндустрии, но Куглер посчитал, что это наилучший способ гарантировать, что все трюки и спецэффекты будут выглядеть так, как это было задумано.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

© 2014-2018 Кино-Панк

КОНТАКТЫ