Кино-панк

Полные бесцензурные версии материалов читайте в нашем Telegram (@kipunk)

Доброе утро, товарищи!

Сегодня в Ростовской области начался кастинг нового фильма Андрея Сергеевича Кончаловского «Дорогие товарищи…», в основу которого будет положено реальное происшествие, случившееся в столице Донского казачества – Новочеркасске.

В июне 1962 года рабочие Новочеркасского электровозостроительного завода потребовали отмены роста цен самые необходимые продукты питания и снижения норм выработки на предприятии. Руководство завода проигнорировало требования, после чего толпа жителей перекрыла железнодорожную магистраль, а на следующий день отправилась к Горисполкому. Военные и сотрудники КГБ, охранявшие здание, открыли огонь по митингующим, убив более 20 человек и ранив более 80. Многие из участвующих в забастовке получили длительные тюремные сроки, информация о трагедии замалчивалась.

Андрей Сергеевич выступит режиссером, сценаристом и продюсером фильма. Планируемый бюджет картины около 150 миллионов рублей, половину суммы автор просит у Министерства культуры.

Реклама на «Кино-Панк»

© 2014-2019 Кино-Панк

КОНТАКТЫ    

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77 - 74308 от 23.11.2018