КИНО-ПАНК

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы слушать песни из фильмов бесплатно и без регистрации.

«Календарь ма(й)я» по бестселлеру Виктории Ледерман выйдет в прокат в День знаний

1 сентября в отечественный прокат выходит приключенческий фильм «Календарь ма(й)я» производства компании «Каро Продакшн» и Киностудии им. М. Горького. Картина снята по мотивам одноименного бестселлера Виктории Ледерман о фантастических приключениях подростков, жизнь которых загадочным образом начинает двигаться в обратном направлении.

Фильм начинается с рядовой поездки школьников из Санкт-Петербурга вместе с классным руководителем на экскурсию в краеведческий музей в Гатчине, но маршрут немного меняется – по дороге они заезжают на место археологических раскопок, которое хранит много тайн. В центре стоит тысячелетний камень со странными символами, он-то и станет «роковым» камнем для трех школьников, волей случая оказавшихся рядом – Глеба Елизарова, Юры Карасева и Лены Зюзиной.

Режиссёр фильма Виктория Фанасютина рассказала:

«Для меня чистое вдохновение снимать кино по книге, которую так любят читатели, тем более, когда и сама полюбила эту историю и ее героев. Но, как водится, есть и другая сторона медали: снимать по любимой всеми книге – это большая ответственность и риск. Каждый зритель представляет героев по-своему, акценты могут несколько отличаться. Книга и кино – два разных произведения. Разный язык общения с целевой аудиторией. Книга уносит в мир именно ваших фантазий, а в кино вы видите мир, созданный фантазиями других людей. Наш фильм, пожалуй, динамичней книги, и мы ставили эту задачу, так как он предназначен прежде всего для больших экранов».

© 2014-2022 Кино-Панк

КОНТАКТЫ    

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77 - 74308 от 23.11.2018