Кино-панк

Голограмма для короля (2016)

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Продажи, пиар, маркетинг. Впарить, всучить, раскрутить. Торговля на аукционах, на рынках, в интернете захлестнула мир дерьмовой лавиной. Неунывающие коммивояжеры превратились в смазливых мальчиков, хитромордые барыги в пузатых предпринимателей. Семинары, тренинги, каша в головах. Наша жизнь, как навозный ком, закручивается сильнее и сильнее.

Тыквер – режиссер талантливый. Отыскав на книжных прилавках захудалый романчик о скитаниях знаменитого дельца, он взялся за перо и, выкинув лишнюю требуху, оставил на суд зрителей складную, но нелинейную историю. Алан Клей на грани банкротства. Машина продана, дом заложен, жена на свободе. Где взять денег? Поехать в Саудовскую Аравию, чтобы предложить королю дорогостоящую, но бесполезную игрушку.

В «Голограмме» практически нет юмора про трудности общения американцев с арабами, он выстроен вокруг более изысканных тем. Постановщик, подобно великому Гудини, стягивает руки цепями, оставляя без внимания огромный пласт шуток, вроде этой:

Русский вваливается в Парижское кафе и кричит бармену: «Где здесь сортир?» Бармен с удивлением показывает на входную дверь (sortir – выход).

Персонажи отчерчены ярко. У второплановых — богатые истории, у эпизодических — красочные образы. Только разговаривают, чувствуют, дышат они по-американски. Необузданная «Лола» осталась в прошлом, в настоящем – глянцевая пустыня и англоязычные аравийцы. Поразительного мало, красивого много. Очевидно, идея продемонстрировать социальное расслоение в одной из богатейших стран мира прогнулась и потухла под тяжестью второстепенных сюжетных линий, а стремление напомнить о том, что после 50 жизнь только начинается, не получило должного развития и повисло многотонным грузилом в последних сценах. Странная затея, делать фильм, который по самым недальновидным прогнозам должен провалиться в прокате и остаться без статуэток.

«Голограмма» балансирует на грани хорошего кино и обыкновенного. С одной стороны, милыми финальными сценами нас уже кормили, с другой – общечеловеческие ценности забывать нельзя. С третьей – в русской душе заложена генетическая неприязнь к продажникам. Оценку ставим положительную, но с большой натяжкой.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Добавить комментарий

Email не публикуется

*

© 2014-2017 Кино-Панк

КОНТАКТЫ