Кино-панк

Мистическая Кубань

Российское региональное кино редко достигает федерального проката, еще реже попадает на крупные кинофестивали. Однако сценаристу и режиссеру Светлане Бондарь не занимать в активности, задумав сделать короткометражную мистическую комедию о своем крае, она добилась выступления на Московском международном кинофестивале и организовала отдельную презентацию в Краснодаре. Сегодня в режиссерском «багаже» Светланы труппа из московских и краснодарских артистов, на главную роль уже назначена ведущая актриса Краснодарского молодежного театра Людмила Дорошева.

Сюжет «Белой» посвящен приключениям молодого столичного мистика Захара. После одного из астральных похождений Захар оказался в неприятностях и обратился за помощью к Ведьме, живущей отшельницей за рекой Белая.

— С одной стороны, тема мистики актуальна — энергетическими практиками не увлекается только ленивый, а с другой — неоднозначная, — говорит Светлана Бондарь. — Но я решила взглянуть на этот вопрос иначе. В наши дни грань между мистикой и наукой истончилась, ведь зачастую явления, которые человек не может объяснить, он помещает в разряд мистических. И у нашей главной героини Веры в конце фильма действительно выявляются необычные способности. Она говорит именно об этом, что все вокруг — энергия, надо только уметь ею пользоваться.

Реклама на «Кино-Панк»

© 2014-2020 Кино-Панк

КОНТАКТЫ    

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77 - 74308 от 23.11.2018